Наверх
vorle.ru

В Белгороде прошел второй парад невест

Общество

В минувшее воскресенье на Соборной площади города прошел второй "Парад невест". Именно здесь в жаркий выходной день можно было наблюдать целую феерию ярких красок всех цветов радуги.

В прошлом году с триумфом прошел первый парад невест, участницами которого стали 60 девушек. В нынешнем году невест стало не на много больше - 63 прекрасных, восхитительных, неповторимых красавицы, каждая в своем образе, радовали глаз неискушенной публики.

Ни один ЗАГС Белгорода не видел столько невест в один день. 20 мая главная площадь города пестрила буйством красок. Участницы были поделены на семь групп: красная, оранжевая, желтая, зеленая, голубая, синяя, фиолетовая. "Цвета радуги" - концепция "Парада невест" 2012 года.

На участие в параде было подано более 130 заявок, и только 63 девушки прошли кастинг. Иметь штамп в паспорте было не самым главным условием, но одним из основных - около 50 участниц официально состоят в браке. Остальным только предстоит стать невестами.

Анна Ткачева

- Я участвую в первый раз и я не замужем. Решила сделать себе подарок. Организаторы помогли нам стать принцессами, показать себя во всей красе и подарили нам много счастья. Свадебное платье взяла у своей сестры, она участвовала в параде в прошлом году.

Станислав Коновка - ведущий, организатор

Также обязательным было наличие своего или взятого в прокат платья. Невесты абсолютно ни за что не платили: прическа, макияж, работа стилистов и флористов - обо всем этом позаботились организаторы праздника Станислав Коновка и Павел Логвинов.

Ольга Пехтерева

- Я участвую первый раз. Ощущения потрясающие, торжественные, как будто в первый раз выхожу замуж. А вообще я уже замужем. Мой муж сегодня тоже здесь. Он стоял фотографировал, радовался, переживал... поэтому как в первый раз. Я считаю, что это грандиозное шоу, которое нужно устраивать почаще. Это стимул для будущих невест - выходить замуж или жить гражданским браком. Если организаторы позволят, то буду участвовать еще раз.

Самой молодой участницей парада стала 19-летняя невеста, а самой взрослой - около 40 лет. Трое участниц парада уже ждут своих первенцев. Но большее внимание привлекла невеста, находящаяся на восьмом месяце беременности:

Ксения Смолякова делится впечатлениями с корреспондентом ИА vRossii.ru

- С малышом все хорошо, он себя чувствует шикарно. Пока что мы не напрягались, так что ничего страшного не происходит. Замуж я выходился почти год назад. Свадьба и парад все же отличаются друг от друга. Мне кажется, мандража даже больше, потому что на параде на тебя будет смотреть очень много людей, особенно на площади. Свадьба - это что-то семейное, и ты знаешь, что в любом случае ты понравишься всем своим родственникам, всем близким, а здесь уже будут смотреть на тебя со стороны. Мои сборы начались с восьми часов утра. В час я с остальными невестами выходила из здания филармонии.

Ксения прошла пешком полтора часа по Народному бульвару вместе со всеми невестами, затем девушки недолго проехали на троллейбусе до остановки Родина и пришли в гостиницу "Белгород", где их ждал долгожданный обед. После недолгого перерыва, под бурные аплодисменты красавицы поднялись на сцену, где исполнили свадебный танец и бросили букеты.

- Я доволен тем, что сегодня было выполнено. Хорошо станцевали, мне понравилось, - поделился своими впечатлениями Станислав Коновка, один из организаторов праздника.

Станислав Коновка - ведущий, один из организаторов парада

После торжественной части невесты отправились на фотосессии по различным точкам города. По ее завершению девушки прибыли в один из ресторанов Белгорода, где прошла церемония закрытия. Для участниц был организован банкет, на котором им вручили еще и кучу подарков. Завершился парад праздничным салютом.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ