Наверх
vorle.ru

Орловский чиновник ответит за смерть женщины

Общество

В ближайшее время в Орле начнутся слушания резонансного дела. Суду предстоит установить виновника в падении снежной глыбы с крыши дома и последующей гибели женщины. На скамье подсудимых – руководитель коммунальной службы, пренебрежительно отнесшийся к своим обязанностям.

Прокурор Заводского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела по жилищному хозяйству управления городского хозяйства администрации Орла Сергея Михайлина. Чиновник обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Из-за пренебрежительного отношения чиновника к своим обязанностям в марте прошлого года на проходившую мимо 15 дома на Комсомольской улице женщину с крыши упала ледяная глыба.

Орловчанка с открытой черепно-мозговой травмой была госпитализирована в больницу. Спасти ее не удалось.

Проверив все обстоятельства, прокуратура Заводского района установила, что часть помещений принадлежат на праве собственности Управлению автодороги "Москва-Харьков" и муниципалитету, а в восьми квартирах проживают жильцы. За три года до трагедии они выбрали способ оказания услуг по содержанию и ремонту общего имущества, но договор не заключили. По прошествии года в соответствии с Жилищным кодексом мэрия Орла обязана была провести открытый конкурс по отбору управляющей компании. Провести отбор УК должен был Сергей Михайлин, в обязанности которого это и входит.

- Михайлин в соответствии со своими должностными обязанностями должен был организовать работу по подготовке и проведению открытого конкурса по отбору управляющей компании для многоквартирного дома, но этого не сделал, - поясняет начальник отдела прокуратуры области Евгений Слободянник.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением будут направлены в Заводской районный суд для рассмотрения по существу.

Чиновник грозит лишение свободы на срок до пяти лет без права занимать определенные должности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ