Наверх
vorle.ru

Юные журналисты заработали медали

Общество

Сотни молодых людей со всей страны в очередной раз доказали, что студенческие годы - один из самых ярких и насыщенных периодов в жизни, и что кроме лекций, сессий и семинаров, в нем есть немало места музыке, танцам и юмору.

Тверские студенты стали призерами ХХ юбилейного Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна – 2012", который проходил с 15 по 20 мая в городе Челябинске. Об этом сегодня, 25 мая, сообщили в пресс-службе администрации Тверской области.

Достижения молодых талантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли народные артисты, звезды эстрады и кино.

Заключительному всероссийскому этапу фестиваля предшествовали отборочные туры в каждом из регионов страны. В Тверской области по традиции творческие вечера проходили сначала на каждом из факультетов, затем лучших выбирали уже среди вузов. В результате путевку на Всероссийский этап фестиваля получили студенты четырех вузов города – ТГМА, ТвГУ, ТвГТУ, ТИЭП, - всего 30 человек. Пять представителей ТвГТУ завоевали на фестивале призовые места.

Больше всего медалей получили начинающие журналисты. Победителями в номинациях "Публикация" и "Видеоматериал. Работа корреспондента" стали Дарья Денисова и Станислав Станиславец. Второе место в номинации "Радиорепортаж" досталось Вере Шевчук, а третье место за фоторепортаж получил Александр Буцыгин. В танцевальном и театральном искусстве отличилась Елизавета Русина. Девушка стала обладательницей серебряной медали в номинации "Народный танец-соло" и специального приза в номинации "Художественное слово".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ