Наверх
vorle.ru

Составлен рейтинг нищих регионов

Общество

Рейтинг составлен на основе среднего показателя количества денег которое остается в семье после всех минимальных трат.

Своеобразный рейтинг бедных регионов составили эксперты "РИА-Аналитика" проанализировав статистические данные 2011 года. В рейтинге участвовали 29 регионов ЦФО из числа которых и был составлен список аутсайдеров.

Результаты оказались лучше прошлогодних, отмечают экономисты, однако по-прежнему не впечатляют: семейная жизнь во многих регионах представляет собой довольно безрадостную картину в финансовом отношении. Стоит учесть и то, что на самом деле, чтобы прожить на установленный в субъекте минимум, требуется гораздо больше, чем следует из расчетов статистиков, и далеко не все семьи могут похвастаться средней по региону зарплатой.

Согласно графику из десяти городов Брянщина самый аутсайдер. Беднее брянцев в ЦФО только Смоленская и Ивановская области - 5274,3 и 5325,2 рубля соответственно.

Лучше ситуация в Орловской области - 7711,7 и Воронежской - 9758,7 рубля. Тульские семьи имеют, можно сказать, в свободном пользовании 10303,8 рубля, курские - без малого 11 тысяч, липецкие - 11 781 рубль. Лидеры - Белгородская и Калужская области - 15228, 3 и 16024,6 рубля соответственно.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ