Наверх
vorle.ru

Рожденный ползать еще и "сядет"?

Общество

Осужден пилот дельталета, по вине которого тяжело пострадала белгородка.

Приговором мирового суда Борисовского района осужден 45-летний житель Белгородского района. Мужчина обвинялся в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры Белгородской области, предварительным следствием и судом установлено, что с 2004 по 2010 год осужденный купил комплектующие, из которых сам собрал сверхлегкий летательный аппарат – дельталет.

Воздушное судно он в установленном законом порядке не зарегистрировал и не сертифицировал. Не прошел он и соответствующую подготовку. Разумеется, что и пилотское удостоверение белгородец не получал.

Несчастный случай произошел в сентябре 2011 года. Осужденный, который управлял дельталетом, взял с собой в полет в качестве пассажирки 40-летнюю жительницу Белгорода.

Взлетев с сельскохозяйственного поля в селе Хотмыжск Борисовского района Белгородской области, он провел экскурсионный полет на высоте от 20 до 100 м. А так как у "пилота" отсутствовал достаточный опыт полетов, при выполнении разворота на высоте 20 м дельталет свалился на крыло, а затем упал на землю.

Больше всего во время аварии пострадала пассажирка летчика-самоучки. Женщина получила множественные серьезные телесные повреждения.

Суда приговорил нерадивого "пилота" к году ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ