Наверх
vorle.ru

Эхо войны в медицинском колледже

Общество

В медицинском колледже БелГУ накануне, 31 мая, занятия были прерваны по тревоге. Всех, кто находился в здании, в срочном порядке эвакуировали. Само здание молниеносно оцепили.

Взрывоопасный предмет в подвале нашли рабочие, которые и позвонили в службу спасения. На место происшествия приехала группа разминирования поисково-спасательной службы ГУ МЧС России по Белгородской области. Саперы, осмотрев находку, сообщили, что это 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, на место обнаружения бомбы были стянуты дежурный караул пожарной части № 1, оперативная группа Главного управления МЧС России по Белгородской области и спасатели столицы региона.

Как поясняют сотрудники пресс-службы ГУ МЧС, снаряд нашли в разгар рабочего дня, когда в колледже проходили занятия. Прибывшие на место вызова сотрудники УВД сразу же приступили к эвакуации студентов и рабочего персонала. После оцепления территории взрывотехники приступили к изъятию бомбы.

Операция прошла успешно. Снаряд вывезли с территории колледжа для последующего уничтожения, а студенты смогли продолжить занятия.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ