Наверх
vorle.ru

За разгильдяйство коммунальщиков здоровьем заплатил ребёнок

Общество

Коммунальная неустроенность неоднократно становилась поводом для праведного возмущения граждан. Очередной случай, едва не унесший жизнь ребенка, произошел в Воронеже в апреле. На днях следователи возбудили уголовное дело.

Отделом полиции по Коминтерновскому району Воронежа возбуждено уголовное дело по факту падения на голову пятилетней девочки фрагмента облицовочной плитки, отвалившегося от 16-этажного дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД России по Воронежской области.

Следователи установили, что вечером 19 апреля 2012 года девочка вместе со своей матерью шла мимо 16-этажного жилого дома по улице 60 лет ВЛКСМ в городе Воронеже. Оторвавшийся от стены дома фрагмент облицовочной плитки упал ребенку на голову. Девочка получила телесные повреждения (открытую черепно-мозговую травму) и в тяжелом состоянии была госпитализирована в лечебное учреждение. В реанимации она провела неделю.

Тогда управляющая компания, в чьем ведении находится опасный дом, пообещала сбить аварийную облицовку, а также оплатить лечение ребенка и компенсировать ущерб. В районной управе заявили, что будут следить за ситуацией.

Уголовное дело было возбуждено по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".

О наличии подозреваемых или обвиняемых по делу полицейские пока не сообщают. В управляющей компании от комментариев отказываются.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ