Наверх
vorle.ru

Суд над Степаном Розановым покажут на YouTube

Общество

В Белгороде определились с датой рассмотрения уголовного дела по резонансному ДТП, всколыхнувшему всех горожан.

Открытое судебное заседание по делу об аварии, произошедшей в феврале на перекрестке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы в Белгороде, пройдет 14 июня в Октябрьском районном суде Белгорода.

Как уже рассказывало ИА vRossii.ru, ДТП произошло в ночь с 20 на 21 февраля. Пьяный водитель "Лексуса" пересекал перекресток на высокой скорости на красный сигнал светофора и врезался в ВАЗ-2110. Погиб белгородец Андрей Комов.

Обвиняемый, житель Твери Степан Розанов, с 22 февраля 2012 года находится под стражей. Во время предварительного слушания его защитники просили изменить меру пресечения на залог в 500 000 рублей. Однако суд оставил свое решение неизменным, поддержав доводы следователей, у которых имелись веские основания полагать, что молодой человек может попытаться скрыться от правосудия.

Кроме того, Розанов и его адвокат ходатайствовали о возвращении уголовного дела прокурору. По их мнению, при ознакомлении с материалами дела были нарушены права обвиняемого на защиту. Суд оснований для возвращения уголовного дела прокурору не нашёл.

Как сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда, дело рассмотрят в ходе открытого судебного заседания. Слушание назначили на 10 часов утра 14 июня.

Учитывая широкий резонанс, видеоотчеты судебного заседания будут транслироваться через видеоканал областного суда на YouTube.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ