Наверх
vorle.ru

Словят бесПАЛЕВО

Общество

В Белгороде нарушителей правил дорожного движения будут ловить видеокамеры.

С начала июня в Белгороде начал работу Центр автоматизированной фиксации автодорожных нарушений. Основная его задача – фиксировать нарушения скоростного режима в городе. За первые дни работы белгородским нарушителям было отправлено более четырех тысяч заказных писем со штрафами.

Данные непутевых водителей будут автоматически рассылаться с регистратора в центр автоматизированной фиксации. Регистрировать нарушения будет установленное в разных частях Белгорода видеооборудование, которое фотографирует всех, кто превысит скорость.

Нарушитель получает постановление об административном правонарушении в течение суток после того, как оно было зафиксировано. Документы отправляют заказными письмами с уведомлением.

После фиксации на дороге, сведения попадают в базу центра и тут же автоматически отправляются на федеральный уровень. Поэтому решить вопрос с инспектором и изъять данные из базы невозможно, что должно снизить уровень коррупции.

Сейчас на территории Белгорода установлено десять постоянных камер и десять передвижных, которые ставят в зависимости от автомобильной нагрузки. И десять камер - муляжи, которые периодически будут заменять на настоящие камеры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ