Наверх
vorle.ru

Бесправные наркоманы

Общество

Чтобы получить водительское удостоверение, на первый взгляд, необходимо пройти длинный путь - отучиться, сходить на осмотр к врачам, сдать экзамены. На деле выясняется, что такой важный пункт, как медосмотр, выполняется спустя рукава. Права получают даже те, кто стоит на учете в специализированных диспансерах.

Воронежская прокуратура обеспокоилась ростом аварийности. С начала года в Воронеже увеличилось количество ДТП до 566, что примерно на шесть процентов больше, чем в первом полугодии 2011.

Прокуратура взялась помочь инспекторам дорожного движения. Разумеется, слуги ока государева не вышли на дороги с жезлами и радарами. Они стали действовать, так сказать, изнутри.

- При проверке лиц, состоящих на учете в наркологическом диспансере с диагнозом "наркомания", выяснилось, что 41 человек имеет водительские удостоверения, - рассказывает старший помощник прокурора Михаил Усов.

Не исключено, что все наркозависимые частенько садятся за руль, в том числе и будучи под "кайфом".

Прокуратура подала в суд иски о лишении наркоманов водительских прав. 35 таких заявлений уже рассмотрены и удовлетворены.

Тем не менее, лишение водительских прав - еще не повод расстаться с любимым авто и не садиться за руль. Как показывает практика, значительную часть нарушений составляет именно езда без удостоверений. А что может остановить наркомана, решившего добавить скоростной остроты в повседневность?

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ