Наверх
vorle.ru

А ты записался в чиновники?

Общество

<b>Работать чиновником сегодня очень модно. Правда, попасть в эту касту очень не просто – нужны не только знания и умения, но и "нужные связи". </b>

В Белгороде подписано распоряжение о начале конкурса на включение в резерв управленческих кадров (РУК) Белгородской области.

Сами представители правительства не отрицают факт назначения на крупные госдолжности в обход резерва. Объясняется это, прежде всего, неготовностью самих кандидатов приступить к новой работе в любой момент.

Что же нужно чтобы стать чиновником? Занять управленческую должность в государственном аппарате может белгородец с высшим образованием старше 27 и моложе 50 лет. У него (нее) не должно быть неснятых или непогашенных судимостей. Обязателен и стаж работы - не менее пяти лет опыта профессиональной и управленческой деятельности.

На сегодня в резерве 13 государственных должностей, 83 должности государственной гражданской службы категории "руководители" и 22 должности глав администраций муниципальных районов и городских округов. А также свою очередь ожидают 150 ранее принятых претендентов на кресло чиновника.

Надо сказать, что "теплого" места можно ждать несколько лет. Так, в 2010 году из резерва в должность попали 26 человек, в 2011 – 14, а в I полугодии 2012 года – 12. Один из последних таких примеров - экс-мэр Шебекино Александр Сергиенко, который возглавил Корочанский район.

Стартующий сегодня конкурс продлится чуть более месяца – до 30 июля 2012 года. До этой даты в департаменте кадровой политики планируют отобрать новый пул потенциальных управленцев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ