Наверх
vorle.ru

Невыпавший снег подвел под статью

Общество

<b>Из чего только люди не "делают" деньги. Особым мастерством отличились белгородские коммунальщики, сумевшие нагреть руки на, казалось бы, холодном природном явлении - снеге. </b>

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе региональной полиции, на днях были возбуждены уголовные дела в отношении сразу двух руководителей коммунальных компаний. Поводом стало их необычайное рвение к выполнению служебных обязанностей по расчистке снега на дорогах в декабре 2011 года.

Так, одна из компаний убирала дороги в Ракитянском районе, а другая чистила краснояружские. В общей сложности, на это благое дело было потрачено более 1,4 миллиона рублей. Все бы ничего, только снега в декабре в районе указанных трасс не выпадало.

После масштабной проверки полиция обнаружила аналогичные схемы в ряде других компаний региона - в Чернянском, Вейделевском, Прохоровском и Яковлевском районах. Сейчас правоохранители устанавливают точные суммы ущерба и готовят материалы для возбуждения уголовных дел по фактам мошенничества.

Вот и получается, что ситуация попахивает безысходностью. Не чистят коммунальщики снег – плохо, а чистят - уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ