Наверх
vorle.ru

Выпускников вузов в армии дождутся

Общество

<b>Вроде бы уже и срок службы в армии сократили до одного года, однако желающих отдать долг Родине больше не становится. Сейчас военные комиссариаты Курской области ждут окончания учебного года в вузах. </b>

В Доме журналиста состоялась пресс-конференция военного комиссара Курской области Владимира Родионова. Главный "по призывникам" подвел промежуточные итоги весенней призывной кампании этого года.

До конца призывной кампании осталось всего три недели. Из запланированного количества призывников - 2500 тысяч - в ряды Вооруженных Сил отправлены 40% или порядка 900 человек. Такая неторопливость военных комиссаров связана с тем, что многие юноши призывного возраста заканчивают в настоящее время вузы.

Из 900 новобранцев 120 остались служить в Курске, так как здесь у них есть семьи, ребёнок или тяжело болеющие родители, за которыми нужен уход.

Но есть и те, кто целенаправленно избегает встречи с представителями Минобороны. Из 33 тысяч призывников, стоящих на воинском учете, в розыске числятся около 3,5 тысяч человек.

По словам Владимира Родионова, примерно половина уклонистов - негодные или ограниченно годные к службе в армии. Но вместо того, чтобы явиться в военкомат со всеми документами и снять все вопросы о своем статусе, они считают, что им не нужно идти в военкомат и автоматически попадают в разряд уклонистов.

Как отметили на пресс-конференции, в Думу уже внесена инициатива об увеличении налогового бремени для граждан, которые сознательно незаконно уклоняются от службы в армии. Согласно ей уклонисты будут платить дополнительно 13%-ный налог до 60 лет. В настоящий момент в Курской области заведена электронная база данных на всех "должников" Отчизны. Если изменения в законодательство будут приняты, то эти списки будут переданы в налоговую инспекцию для начисления этим гражданам дополнительных налоговых сборов.

Вот и думай, как лучше – отслужить один год или потом всю жизнь расплачиваться по долгам перед Отчизной.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ