Наверх
vorle.ru

В деле Степана Розанова появились новые свидетели

Общество

<b>В Белгороде состоялось второе слушание по делу о резонансном ДТП на перекрестке проспектов Богдана Хмельницкого и Славы. </b>

На очередном слушании в Октябрьском райсуде были заслушаны показания свидетелей, видевших момент столкновения "Лексуса" Степана Розанова с "десяткой" Андрея Комова. Помимо известных следствию данных они рассказали и о новых деталях дня накануне трагедии, в которой погиб белгородец Андрей Комов.

По словам очевидцев, джип Степана Розанова дважды проехал на красный, прежде, чем столкнулся с "десяткой" Андрея Комова. Этот свидетель первым оказался на месте ДТП, и доставал из машины самого Розанова и его друга.

Свидетели рассказывают, что стекло "Лексуса" выбило окна в юношеской библиотеке. Охранники, выезжавшие на срабатывание сигнализации здесь, рассказали, что водитель иномарки был пьян – от него соответствующе пахло, он невнятно говорил и шатался. Они же рассказали и об алюминиевых банках от алкоголя, которые разметало после удара по трассе.

Чудом уцелевший таксист, ехавший следом за "десяткой" Комова рассказал, что погибший ехал на зеленый, разрешающий, сигнал светофора. Он также почувствовал запах алкоголя от водителя "Лексуса". Отвечая на вопросы защиты обвиняемого таксист рассказал о плохих дорожных условиях и скользком покрытии. Другие свидетели происшествия ничего особенного о погодных условиях не сообщали. Защита Розанова в опросе свидетелей делала активный акцент на погоду.

Подтвердили признаки алкогольного опьянения и медики больницы, куда доставили Розанова.

Были заслушаны и новые свидетели – работники автоспортивного комплекса "Вираж". Они обратились к следователям сами после ряда публикаций в СМИ о поиске очевидцев трагедии. Менеджер "Виража" рассказала, что днем 20 февраля, за несколько часов до ДТП, четверо мужчин, в том числе и обвиняемый, хотели покататься на картах. На трассу их не пустил механик, увидевший, что парни не совсем трезвы. По этому поводу мужчины закатили в "Вираже" скандал, ругались даже с директором комплекса.

Эти же вечером около 18-19 часов Розанов заезжал в автосервис. Работники проверили его автомобиль, обратили внимание на подмятость коробки передач, которую выпрямили. По словам механика, джип был полностью исправен и безопасен для движения. При этом ничего особенного в поведении Розанова сотрудники центра не заметили.

Гособвинение предоставило и другие доказательства. В ту ночь "Лексус" двигался со скоростью 169,7 км/ч, в то время как "десятка" выезжала на перекресток на скорости всего 39,6 км/ч и не имела возможности избежать ДТП. В организме погибшего судмедэксперты этилового спирта не нашли. Восстановление автомобиля Андрея Комова экспертами признано нецелесообразным.

К делу будет приобщен и ряд документов, среди которых положительные характеристики Степана Розанова из ООО "Тверьтрубпласт", из ТСЖ, где также заявляют об активном участии обвиняемого в общественной жизни. Хорошо отозвались о Розанове-студенте и в его родном университете.

Однако его заслуги перекрывает тот факт, что Розанова за месяц до ДТП лишили водительских прав на полтора года в Ярославле. Там он нарушил правила на другом авто – БМВ-740.

Рассмотрение уголовного дела будет продолжено.

Необходимо отметить, что судья Вячеслав Тонков предложил стороне обвиняемого перечислить деньги для возмещения ущерба на депозит суда. До его официального решения потерпевшие отказываются их принимать от стороны Розанова. Суд, по словам Вячеслава Тонкова, впоследствии определит, каким образом и в каком объеме они будут выплачены истцам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ