Наверх
vorle.ru

Запустила руку в пособие ребенка-инвалида

Общество

<b>Нередки случаи, когда люди, которые ежедневно имеют доступ к крупным суммам денег, не могут удержаться, чтобы не взять " чуть-чуть" из чужого кармана.</b>

Вот и почтальон поселка Красная Яруга Белгородской области не смогла сдержаться от соблазна, чтобы немного "подзаработать". Правда, источник дохода женщина выбрала сомнительный с точки зрения совести - мать-одиночку, которая воспитывает ребенка инвалида.

По российскому законодательству, мать-одиночка ежемесячно получала компенсацию на оплату жилья. Деньги женщине домой приносила почтальон. Проблемы начались в 2011 году - положенная субсидия вдруг стала не регулярной. Обеспокоенная мать, еле-еле сводившая концы с концами, обратилась с заявлением в прокуратуру.

Во время проверки выяснилось, что управление социальной защиты вовремя перечисляло положенные заявительнице выплаты. Все было в порядке и в почтовом отделении. В выплатных почтовых ведомостях за каждый месяц имелись подписи заявителя и почтальона, подтверждающие факт вручения денежных средств. Вот только деньги адресату не доходили.

Дознаватели быстро раскрыли «тайну денег Красного Яруга». Оказалось, что получателем была сама почтальон, которая подделывала подпись адресата в ведомостях. Деньги женщина забирала себе. Этот "бизнес" в общей сложности принес ей 14 641 рубль 78 копеек прибыли.

Как только почтовый работник узнала, что в отношении нее возбудили уголовное дело, сразу покаялась и вернула все недодаденные деньги. От уголовной ответственности ее это не спасло. Мировой суд Краснояружского района в качестве наказания оштрафовал почтальона на 13 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ