Наверх
vorle.ru

Закономерный итог жизни лихача

Общество

<b>Состоялось очередное заседание по делу о нашумевшем ДТП, которое произошло в Белгороде в минувшем феврале. Гособвинитель потребовал самого жесткого наказания. </b>

С каждым новым заседанием в Октябрьском районном суде Белгорода открываются новые подробности жизни Степана Розанова, совершившего страшное ДТП. Как выяснилось, ранее он трижды привлекался к уголовной ответственности. Правда, все дела были по разным причинам прекращены, и он формально считается не судимым. Кроме того, он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Гособвинитель, заместитель прокурора Белгорода Ольга Васильченко отстаивала позицию, что лихач был нетрезв.

Как заявила Ольга Васильченко, справедливое наказание для Розанова - шесть лет колонии общего режима. Также, по мнению гособвинителя, житель Твери должен компенсировать моральный ущерб - родственникам погибших 500 тысяч рублей, а его жене - один миллион рублей на содержание малолетнего сына.

В свою очередь адвокаты Розанова пытались опровергнуть все доводы в пользу того, что подзащитный, когда мчался по городу, был пьян. Они просят суд учесть его раскаяние, готовность понести наказание и выплатить компенсацию морального и материального ущерба.

По мнению родственников погибшего Андрея Комова и его вдовы, ДТП – это закономерный итог всей жизни Розанова.

В ближайшие дни состоится заседание суда, где заслушают последнее слово подсудимого и будет оглашен приговор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ