Наверх
vorle.ru

Под обломками пирамиды ищут жертв

Общество

<strong>Пока финансовая пирамида &quot;МММ-2011&quot; была еще жива, это были цветочки. А теперь, после закрытия, урожай собирают правоохранительные органы.</strong>

Белгород стал очередным городом, где разоблачили скандально известную финансовую пирамиду.

Напомним, что некоторое время назад в городе открылись несколько офисов "МММ-2011". Организаторы заманивали  местных жителей обширной рекламной кампанией. Но вскоре финансовая сеть попала в поле зрения правоохранителей.

Еще несколько месяцев назад прокуратура через суд добилась, закрытия доступа к сайту пирамиды. А потом во время проверки было установлено, что деятельность незаконна.

Действовала пирамида так: прибыль участников складывалась из денежных сумм новичков и составляла 20 процентов суммы привлеченного клиента. При этом организаторы не затрудняли себя ведением какой либо деятельности, за счет которой можно было увеличить капитал.  Обязательств перед вкладчиками, отдавшими деньги обязательств никто не нес.

- По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере  возбуждено уголовное дело. Обвинение пока никому не предъявлено, - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры по Белгородской области.  

Сейчас стражи порядка устанавливают круг потерпевших. Уже понятно, что люди не смогут получить обратно даже те деньги, которые они вложили в проект.  Пирамида обрушилась, а, следовательно, прекратились и выплаты. В любом случае деятельность финансовой пирамиды незаконна. Ее участники – это потенциальные потерпевшие, которые не сегодня, так завтра будут обмануты.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ