Наверх
vorle.ru

Тюрьма стала офисом наркоторговца

Общество

<b>Мало кому из заключенных удается из неволи продолжать свою преступную деятельность на свободе. Однако бывают и исключения. Так один из азербайджанских наркоторговцев организовывал поставки героина и набирал "персонал", находясь в местах не столь отдаленных. </b>

УФСБ России по Воронежской области нарушило все планы международной преступной группы, поставлявшей на территорию Центральной России тяжелые наркотики.

В течение нескольких лет злоумышленники поставляли героин по маршруту Иран - Азербайджан – Москва – Воронеж. Периодически маршрут захватывал и другие города ЦФО.

Как выяснили стражи порядка, организовали преступный бизнес выходцы из Азербайджана. К сбыту наркотиков они привлекали как "своих", так и граждан России.  Руководил всеми отбывающий к тому времени наказание в исправительном учреждении строгого режима гражданин Азербайджана Атиф Насиров. Он лично давал рекомендации по приему на "работу" наркокурьеров, разрабатывал схемы конспирации.  За распространение наркотиков в Воронеже отвечал также гражданин Азербайджана Илгар Джавадов.

Свой товар "бизнесмены" ориентировали в основном на молодежь и лиц, отбывающих наказание. Сбоев в поставках героина на "черный" рынок практически не было.

Спецназовцы Воронежского УФСБ во время операции задержали с поличным наркокурьера Владимира Корнеева. Мужчина  на обычном рейсовом автобусе "Москва – Воронеж" вез очередную партию смертельного зелья.

- По данным фактам преступной деятельности следственным отделом УФСБ было возбуждено, расследовано и передано в суд  уголовное дело по статье "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере", - сообщают представители водомства.

На днях всем выявленным участникам преступной группы был вынесен приговор. Атиф Насиров приговорен к семи годам лишения свободы, Владимир Корнеев – к четырем годам лишения свободы, Илгар Джавадов получил чуть менее четырех лет. Хочется верить, что хоть на какое-то время дефицитный товар "героин" действительно пропадет из "розничной торговли".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ