Наверх
vorle.ru

Электрички до Харькова отменят?

Общество

<b>Пассажирская компания и белгородские власти пока не могут договориться о финансировании перевозок. </b>

С 1 августа электрички между Белгородской и Харьковской областями могут отменить. Как уже прозвучало в украинских СМИ, с рейса по инициативе российской стороны могут сойти 12 пар приграничных электропоездов.

На днях пригородная российская пассажирская компания "Черноземье" сообщила о намерении разорвать договор с украинской Южной железной дорогой. Предварительная  дата окончания действия договора - 1 августа 2012 года.

Как поясняют сами перевозчики, причина  - администрация Белгородской области не включает в заказ на транспортное обслуживание населения пригородные поезда, курсирующие по межгосударственным маршрутам. А у самого "Черноземья" на эти цели денег нет.

Напомним, что сейчас Белгородскую область и Украину связывают следующие маршруты: "Харьков — Белгород", "Тополи — Валуйки", "Одноробовка — Готня" и "Волчанск — Белгород".

Как поясняют специалисты отдела организации перевозок и обслуживания пассажиров ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", вопрос о прекращении пригородного сообщения с 1 августа еще не решен окончательно и ведутся переговоры. Будем надеяться, что жителям обоих регионов не придется изменять своим привычкам и ездить в смежные государства на электричке, а не трястись в душном автобусе или переплачивать за поезд.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ