Наверх
vorle.ru

Новорожденный погиб в фекалиях

Общество

<b>Очередной случай убийства матерью своего новорожденного ребенка зафиксирован в Белгородской области. Женщина оставила умирать свое дитя в выгребной яме туалета, а потом хладнокровно закопала его тело в саду. </b>

Об этом преступлении стало известно благодаря бдительному гинекологу центральной районной больницы Губкина. На осмотр пришла пациентка, стоящая на учете по беременности. Однако во время приема выяснилось, что женщина уже не "является беременной". Сообщить врачу, где находится младенец, она отказалась.

Главный врач больницы, заподозрив неладное,  сообщил о странной пациентке в местное отделение полиции. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, руководители УМВД России по Губкину и  следственного комитета.

Перед стражами порядка женщина таиться не стала. Она рассказала, как 8  июля около часа ночи почувствовала, что у нее начались преждевременные роды. За медицинской помощью белгородка обращаться не стала. Родив ребенка в туалете во дворе дома, она оставила умирать девочку в выгребной яме.

Эксперты уже установили, что  женщина, "не желая сохранить жизнь ребенку, отдавая отчет своим действиям, не предприняла никаких мер к его спасению и ушла". Ребенок умер через 10-15 минут. А когда несостоявшаяся мать вернулась, она достала тело дочери и закопала его в кустах возле дома.

Выяснилось, что младенец был нежелательным для 43-летней матери и ее сожителя. Поэтому, когда стало понятно, что беременность протекает с осложнениями и необходимо лечь в больницу, женщина попросту оттуда сбежала.

В настоящий момент проводятся экспертизы, цель которых установление причин смерти новорожденной. Возбуждено уголовное дело по статье  УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ