Наверх
vorle.ru

Ограничение свободы - в кредит

Общество

<b>Спецбраслеты в системе исполнения наказаний стали применяться совсем недавно. Как выяснилось, стражам порядка необходимо следить не только за "окольцованным" осужденным, но и за самим браслетом. </b>

Жителя Белгородской области в 2010 году приговорили к ограничению свободы. В октябре 2011 года решили использовать для контроля и надзора за ним систему электронного мониторинга подконтрольных лиц. Она состоит из электронного браслета и мобильного контрольного устройства, позволяющего отслеживать передвижение человека.

Поначалу все было хорошо. А потом белгородец потерял прилагающееся к спецбраслету устройство слежения, при помощи которого правохранители наблюдали за его передвижениями в период ограничения свободы.

Как рассказали в пресс-службе Белгородского областного суда, в декабре 2011 года мужчина потерял устройство слежения - аппарат размером с обычный мобильный телефон. И тут началось.

Стражи порядка поначалу хотели возбудить уголовное дело. Однако из-за отсутствия события преступления им было отказано. Тогда мужчину снова стали "судить", требуя возместить нанесенный ущерб. А он, надо сказать, не маленький -  115 850 рублей - столько стоит утерянный передатчик.

Алексеевский райсуд удовлетворил требования инспекции, однако позволил выплачивать сумму в рассрочку на 18 месяцев по 6 436 рублей. В апелляционной жалобе мужчина попросил снизить сумму до 50 тысяч рублей с учётом его материального положения. Однако Белгородский облсуд оставил решение первой инстанции без изменения, и оно вступило в законную силу.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ