Наверх
vorle.ru

Водка детям – полгода исправительных работ

Общество

<b>Сколько ни предупреждали торговцев спиртным, что водка детям не игрушка, а все без толку. Теперь правоохранительные органы перешли к более серьезным, карательным, мерам перевоспитания продавцов. </b>

Наказывать продавцов алкогольных напитков стали по всей строгости уголовного кодекса РФ. Все прелести возмездия правосудия за это антиобщественное преступление ощутила на себе в июне этого года буфетчица "Закусочной" Семенова.

Женщина хорошо знала, что не имеет права продавать несовершеннолетнему водку. Тем не менее, она не удержалась от соблазна заработать и продала 16-летнемй юноше бутылку "горькой". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Ранее буфетчица уже привлекалась к административной ответственности за продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции. А раз мягкое наказание не помогло, против нее возбудили уголовное дело.

Приговором суда Семенова признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 20% заработка. Проданная недорослю водка стала для женщины по-настоящему  "золотой".

Кстати, это первый приговор суда за подобное преступление. Напомним, уголовная ответственность за продажу несовершеннолетним алкоголя была введена ровно год назад, в июле 2011 г.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ