Наверх
vorle.ru

Рязанцам продают тухлятину

Общество

</b>Если бы не ежедневная работа сотрудников Роспотребнадзора, не известно, сколько рязанцев "отправились на тот свет", а сколько "просто" отравилось бы тухлым мясом и просроченными молочными продуктами.</b>

1,5 тонн продуктов было забраковано, изъято и уничтожено за истекшие полгода по Рязанской области. Если точнее – 430 партий, 1742 кг., сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Рязанской области.

Основными причинами изъятия, как и прежде, являются: просрочка сроков реализации и употребления, отсутствие документов, указывающих на изготовителя и необходимые параметры. Либо поддельные документы, никак не соответствующие самому товару, выложенному на прилавках.

Больше всего нарушений выявлено при продаже мяса (мясных изделий) и молочных изделий. Небольшой удельный вес забракованных продуктов приходится и на хлебобулочные изделия.

Продукты, не пригодные к употреблению, изъяты и уничтожены. В отношении ответственных за товар лиц возбуждены дела (всего 50 дел) об административных правонарушениях.

Было бы надежнее, если бы их пожизненно лишали права заниматься торговлей…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ