Наверх
vorle.ru

Банковское дело на 23 миллиона

Общество

<b>Мечту быстро и, главное, легко разбогатеть двое жителей Смоленской области очень ловко превратили в реальность. Возможность уголовного наказания за выбранное средство обогащения их не остановила. Мошенники надеялись остаться не пойманными.</b>

Разбогатеть решили Александр Югов и Юрий Терехов. Однако просиживать дни напролет в каких-нибудь офисах в их планы не входило. Какое здесь может быть богатство? Действовать приятели решили иначе.

Для воплощения поставленной цели в жизнь мужчины разработали схему хищения денег из Россельхозбанка. Выбор на него пал неслучайно, ведь в то время, когда все происходило, Терехов занимал здесь должность управляющего дополнительного офиса.

Началось все с того, что Югов зарегистрировал два сельскохозяйственных производственных кооператива. Единственное их предназначение было — получить кредиты. Что в скором времени и произошло. По поддельным документам злоумышленники получили 23 миллиона рублей, при этом долг по кредитным обязательствам составлял более 16 миллионов.

Запутать следствие и избежать наказания один из участников махинации пытался с помощью поддельных документов — паспорта и загранпаспорта. Тем не менее, радость полученным миллионам оказалась непродолжительной.

В пресс-службе СУ СК России по Смоленской области рассказали, что с учетом данных о личности подсудимых, а также частичного возмещения ущерба, им назначено условное наказание — 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 4 года. Также мужчинам предстоит выплатить банку 15 миллионов 900 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ