Наверх
vorle.ru

100 ударов ножом для матери и дочери

Общество

<b>В многоквартирных домах мало кто хорошо знает соседа по подъезду. В лучшем случае общаются с теми, кто живет на одной лестничной площадке. А о доверии вообще говорить не приходится. А если и рождаются дружеские отношения, иногда они могут стоить жизни.</b>

Что и произошло в одном из домов по улице Жукова в городе Строитель 25 февраля 2012 года, где в собственной квартире была убита 33-летняя женщина и ее 9-летняя дочь. 

Об убийстве стало известно на следующий день, когда родители белгородки забили тревогу, что их дочь и внучка не пришли на празднование последнего дня Масленицы, а телефон не отвечал и дверь квартиры была закрыта.

Бывший муж погибшей смог проникнуть в квартиру, где и нашел тела экс-супруги и дочери.  Прибывшая полиция начала осматривать место преступления. Преступник пытался скрыть следы своего пребывания, но оставил окровавленный отпечаток руки на стене квартиры, а также капли своей крови на обломках рукоятки ножа.

Спустя некоторое время убийца был задержан. Им оказался 21-летний сосед погибших.  В день убийства молодой человек зашел к своей соседке, чтобы одолжить денег.  Женщина отказала в просьбе просителю. В ответ сосед выхватил принесенный с собой нож и 60 ударами убил женщину, а потом и ее дочку, которой нанес не менее 40 ударов.

После совершенного преступления парень попытался избавиться от улик. Вернувшись домой, злодей переоделся. Футболку, джинсы и нож сложил в пакет и  выбросил его в мусорный бак. Тряпку, которой затирал следы преступления, душегуб постирал. Но, несмотря на это, на ткани осталась кровь.

По делу было проведено более тридцати экспертиз. Комплексная амбулаторная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения преступления обвиняемый был вменяем и при этом не находился в состоянии аффекта.

В настоящее время следствие направило дело в суд. Судьбу белгородца обвиняемого  в двойном убийстве будут решать  присяжные.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ