Наверх
vorle.ru

Камера РОВД – место свести счеты с жизнью

Общество

<b>За последние несколько лет в Воронежской области было несколько случаев, когда задержанные накладывали на себя руки прямо в камере районных отделов внутренних дел. Очередной такой случай произошел сегодня утром. </b>

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области, сегодня,17 июля, в камере  временного содержания Павловского районного отдела МВД было обнаружено тело местного жителя. О данном факте сразу было сообщено в следственные органы. Предположительно, мужчина сам повесился. Подтвердится ли эта версия, покажет доследственная проверка.

В настоящее время уже установлено, что 53-летний житель Павловска совершил административное правонарушение - нецензурную брань в общественном месте. За это он и был водворен в камеру задержанных, где и наложил на себя руки.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Не первый случай

Напомним, что это далеко не первый случай, когда разного рода злоумышленники заканчивали свою жизнь самоубийством в камере для задержанных в районных ОВД.

Так, в мае этого года  в камере административно-задержанных отдела полиции №2 управления МВД по Воронежу нашли повешенным местного жителя. 31-летний мужчина был доставлен в отдел полиции за совершение административного правонарушения.

Боялся состариться в тюрьме

Год назад в камере изолятора временного содержания в  Аннинском РОВД наложил на себя руки 39-летний житель Воронежа, который подозревался в изнасиловании 16-летней десятиклассницы.  Девочка рассказала о случившемся родителям, которые и обратились в полицию. Ранее судимого за такое же преступление отморозка поймали по горячим следам. В общей сложности за решеткой он провел 18 лет своей жизни. А за последнее преступление ему грозило до 20 лет лишения свободы. Злодей, на счету которого в общей сложности было четыре изнасилованных девушек, оставил предсмертную записку. Суть письма: "Я не смогу так долго сидеть в тюрьме… Ведь, когда я выйду на свободу, мне будет 60 лет!".

Не вынес приговора

Еще один заключенный повесился в камере райотдела Верхнехавского района сразу после приговора. Прямо в зале суда его взяли под стражу и отправили в изолятор временного содержания. 50-летний мужчина получил пять лет за распространение наркотиков. В этот вечер во время очередного обхода стражи порядка увидели страшную картину. Заключенный повесился прямо в камере на молнии от своей куртки. Перед тем как умереть, он оставил предсмертную записку, в которой просил прощения у своей матери.

Как давали тогда пояснения родственники, мужчина уже был судим за наркотики. Когда попался в очередной раз, то рассчитывал на более мягкое наказание. Вполне может быть, что просто не хотел возвращаться в места лишения свободы на пять лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ