Наверх
vorle.ru

Не задавайте трудных вопросов!

Общество

<b>Судебные приставы Рязанской области заинтересовались вопросами: знают ли рядовые рязанцы о существовании службы судебных приставов, и чем они занимаются? Сколько жителей региона лично обращались к судебным приставам?</b>

В анкетировании приняли участие 1032 жителя Рязанской области. На основании их ответов и был проведен анализ сложившегося мнения о работе УФССП России по региону.

Так, 3,7% опрошенных каким-то сказочным образом вообще не слышало о такой службе (счастливцы!). Об ее предназначении и деятельности, естественно, тоже.

Источник "узнавания" службы – личный опыт обращения в службу (37,3%), пресса и телевидение (32%) и от друзей-родственников (31,1%). Лично обращались в ССП 37,3% жителей региона. Признали деятельность службы удовлетворительной 66,9% опрошенных.

Здесь, вроде бы, все ясно. Люди знают о службе, люди обращаются за помощью. Неразбериха начинается на следующем этапе опроса. На простой вопрос, какие задачи возложены на ССП, граждане отвечали "кто в лес, кто по дрова".

Так, 80% населения уверено, что судебные приставы существуют для взыскания долгов, почти 43% решили, что приставы лишь описывают имущество, а 16,3% рязанцев и вовсе считают, что УФССП, в основном, выдворяет "нелегалов" за пределы за пределы Рязанщины. Согласно анкетированию, 31,6% опрошенных ответили, что приставы охраняют суды, а 8,4% все же честно признались, что не в курсе деятельности этой "загадочной" службы.

Конечно, вся эта деятельность входит в служебные обязанности службы, но не по отдельности, а каждое направление - в едином целом. Об этом почему-то знает очень мало рязанцев.

Неожиданные результаты анкетирования немного обескуражили руководство Рязанского управления службы, и оно решило: активизировать работу со СМИ региона, чтобы просветить население области обо всем многообразии их деятельности.

На одной из пресс-конференций</b>
в УФССП по Рязанской области

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ