Наверх
vorle.ru

О времена, о нравы

Общество

<b>"Украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму". Известная фраза из любимого фильма как нельзя лучше отображает цепочку действий за нарушение закона. Но вот что делать, если человек не украл или убил, а унизил чувства или традиции других людей?</b>

До недавних пор в российском Уголовном кодексе существовало лишь несколько статей - о клевете, оскорблении, - с помощью которых можно было приструнить обидчика. Но, как оказалось на деле, в нашем Уголовном кодексе недостает еще одной статьи - о покушении на нравственность.

Именно с такой формулировкой выступила депутат одной из партий, член общественной организации "Офицеры России" генерал-майор МВД Татьяна Москалькова. Об этом сообщили на Лента.ру.

Такая статья поможет людям привлечь к ответственности тех, кто посягает на честь и достоинство, нравственные и моральные устои нашего общества. К примеру, часто муссируемые прессой скандалы с феминистской группой Pussy Riot разбили на два лагеря противников аморальных акций и тех, кто поддерживает девушек. А с принятием новой статьи подобные выходки стали бы уголовно наказуемыми. Правда, пока что точной формулировки закона нет. Депутат сможет внести новую статью о нравственности лишь осенью. Надеемся, что в ней будут четко прописаны противоправные проступки и наказания.

Татьяна Москалькова объяснила, что эта статья необходима обществу, ведь государственность начинает разрушаться не из-за экономических кризисов, а, в первую очередь, из-за подрывов традиций и моральных устоев народа.

На примере липецких вандалов (мы писали об этом в материале "Pussy Riot "забрались" на стелу Петру Первому"), которые изрисовали стелу Петру Первому на Петровском спуске, видно, что хулиганы не понимают разницу между протестом и вандализмом: осквернять памятники культуры - это не только безнравственно, но и глупо.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ