Наверх
vorle.ru

"Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной...."

Общество

<b>”Как минимум, за последнее 10 лет в Воронеже не было ни одного случая, когда можно было бы проверить исправность систем оповещения на практике, - сказал журналистам vvoronezhe.ru начальник отдела информации, пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Воронежской области Игорь Кузьменко — Но всё равно, по всем нормативам мы обязаны проводить проверки не менее одного раза в год" </b>

18 июля в городе прошла очередная такая плановая проверка. Как рассказали в Управлении по ЧС журналистам, система оповещения в Воронеже устроена по всем правилам — она включает в себя и узлы проводного вещания, и радиовещательные станции, и передатчики звукового сопровождения телевещания, и локальные системы, расположенные на потенциально опасных объектах, а также пункты оповещения на устройствах бегущей строки и плазменных панелях. Однако, кроме того, чтобы просто быть, всё это должно еще и работать. Именно это и является целью ежегодной проверки — выявление и устранение неисправностей. Ведь, не смотря на то, что Воронеж не находится в потенциальной зоне повышенной опасности, никто не знает, какие неприятности могут вдруг — не дай Бог, конечно, - свалиться на головы горожан. Недаром сегодня так много говорят о том, что если бы в пострадавшем от сильнейшего наводнения Крымске, вовремя сработала система оповещения, жертв могло бы быть в разы меньше.

Кроме уже привычных систем оповещения в последнее время активное участие в инфомировании о ЧС принимают и операторы мобильной связи. И вряд ли стоит относиться с пренебрежением к сообщениям на мобильный, где нам предлагают запомнить или сохранить номера экстренных служб, которым нужно звонить например в случае возникновения лесного пожара. Чтобы не получилось, как в старой русской пословице — пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ