Наверх
vorle.ru

Рвались к званиям - попали за решетку

Общество

<b>Полицейский – это такой человек, к которому должны бежать за помощью в трудную минуту, зная, что он разберется в ситуации. Накажет преступника, избавит от страха потерпевшего… Да только не спешат наши люди в полицейские участки со своими бедами. И все из-за таких, как эти два персонажа.</b>

В сентябре 2009 года участковые Михаил Чаплыгин и Юрий Сигунов обнаружили возле одной из АЗС Спасска мертвую женщину. Они тут же решили, что смерть – криминальная, и что они уже знают убийцу. Не вызвав подкрепления, сотрудников следственного отдела, криминалистов, двое участковых просто схватили подозреваемого ими мужчину – жителя села Троицы Спасского района. И были уверены в повышении по службе.

Но подозреваемый не хотел признаваться в том, чего он не совершал. Тогда полицейские составили "липовый" протокол за также несуществующее правонарушение и задержали мужчину на трое суток. Избивали и издевались, выбивая нужные признания.

В настоящее время Сигунов и Чаплыгин осуждены по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") на 3,9 года и на 3,5 года колонии общего режима, сообщается на сайте Следственного комитета 24 июля, во вторник. Но практически весь срок они уже отбыли в СИЗО…

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ