Наверх
vorle.ru

Нам бы в небо…

Общество

<b>Рев мотора взлетающего самолета, лазурная синева неба, свободный ветер над головой и море ярких улыбок ребят – все это можно увидеть только в аэроклубе "Юный авиатор". Будущие парашютисты прошли официальную церемонию открытия палаточного городка, состоявшуюся 25 июля недалеко от аэродрома Липецк-Грязи-2. </b>

<em> Юные авиаторы и их наставники</em>

Проведение такого незабываемого для мальчишек и девчонок мероприятия, является ежегодным: в течение учебного года воспитанники клуба "Юный авиатор" Дома детского творчества "Городской" готовились к лагерным сборам, изучали конструкцию и эксплуатацию самолёта, авиационного и радиотехнического оборудования, практическую аэродинамику и самолётовождение, метеорологию и другие дисциплины. Ребятам, успешно окончившим обучение, было выдано направление на медицинское обследование и допуск к прыжкам с парашютом.

Но вот допуски получены, старт дан на утреннем торжественном построении. Все взоры юных авиаторов были направлены на поднимающиеся в небо флаги России и Военно-воздушных сил. Честь поднятия флага была предоставлена заместителю главы администрации Липецка Антону Курочкину , который пожелал курсантам, чтобы их мечта о поступлении после окончания школы в различные военные и гражданские авиационные вузы страны обязательно исполнилась. Много теплых и напутственных слов прозвучало также от заведующей литературно-художественным отделом Дома детского творчества Веры Карпук , педагогов.

В течение 18 дней ребята с утра до вечера занимаются военной подготовкой. После построения, зарядки и уборки окружающей территории начинаются плановые занятия: сдача зачетов по прыжкам, участие в спортивных соревнованиях, сборы в туристические походы.

- Вот недавно у нас, к примеру, прошли соревнования по настольному теннису, - делится педагог Юрий Короткий , - Юношей и девушек мы поделили на две команды-эскадрильи, стараемся, чтобы всегда побеждала дружба.

Молодым испытателям предстоят интересные встречи с ветеранами вооруженных сил, а также с опытными спортсменами – парашютистами и летчиками. Среди них ожидаются Владимир Куриков-ветеран спецназа ГРУ , Игорь Ждамиров – афганец, липецкий бард .

В январе 2014 года липецкому подростковому клубу "Юный авиатор" исполнится 50 лет. Удостоверения об окончании клуба имеют уже более 2800 липецких юношей и девушек. Среди его выпускников – сотни военных и гражданских летчиков. Одному из них – Игорю Свиридову – присвоено звание Героя России. Он погиб при исполнении служебных обязанностей в Чечне в 1996 году.

- Огромную благодарность хочется выразить председателю департамента образования города Липецка Евгению Павлову и директору Дома детского творчества Ольге Кислой за финансовую поддержку и организацию. Теперь наши дети могут осуществить свою прекрасную мечту – взмывать в небо и летать, - заключил Юрий Короткий.

Кому как не педагогу важно видеть в глазах своих воспитанников счастье и восторг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ