Наверх
vorle.ru

Добро пожаловать, СМИ!

Общество

<p> <strong>Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко - один из самых открытых глав регионов России. </strong></p>

К такому выводу пришли специалисты Института независимых политических исследований и Национальной службы мониторинга по итогам второго квартала 2012 года. И хотя руководитель Белгородской области не занял первых мест в рейтинге, его фамилия значится в категории самых открытых глав субъектов нашей страны.

В ходе исследования были опрошены журналисты и редактора около 300 редакций СМИ регионов. Им предлагали оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10 ( от абсолютной степени закрытости перед представителями СМИ до максимальной открытости соответственно) в период с 1 апреля по 30 июня этого года.

После получения баллов специалисты разделили результаты на четыре категории: A (высокая степень информационной открытости), B (средняя степень), C (низкая степень) и D (информационная закрытость). Таким образом, руководитель Белгородчины получил индекс А и оказался в одном списке с 42 главами регионов с высокой степенью открытости.

А кто же возглавляет этот список? Тюменский губернатор Николай Якушев, он набрал 9,66 балла. Глава Новгородской области Сергей Митин (9,50 баллов) и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (9,33 балла) заняли второе и третье место соответственно.

И только 24 место занимает врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко с 7,66 балла. Хотя еще в первом квартале этот показатель был 8,50. С чем связано снижение степени открытости, остается загадкой?

"Журналисты имеют доступ к информации, но общение напрямую, пресс-конференции— явление исключительно", - такой комментарий можно прочитать к рейтингу Евгения Степановича.

Интересно, что среди глав регионов Центрально-Черноземного района, по степени открытости руководитель Белгородчины уступает только курскому губернатору Александру Михайлову, который оказался на 11-м месте рейтинга.

О максимальной степени открытости пока говорить рано, но определенный результат есть. И это не может не радовать "акул пера" и всех, кто следит за событиями в своем регионе и в стране.

Врио губернатора Белгородской области Евгений Савченко

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ