Наверх
vorle.ru

Горячий привет из Липецка в холодный край Полярный

Общество

<b>30 июля заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин вернулся из города Полярный, где в минувшие выходные состоялись торжества по случаю Дня военно-морского флота и 30-летия Кольской флотилии. </b>

<em>Экипаж подлодки боевой </em>

Традиционно празднование Дня Военно-Морского флота начинался с торжественного построения личного состава флотских частей и ритуала подъема на кораблях Андреевского флага. В Екатерининской гавани состоялся военно-морской парад и военно-спортивный праздник с демонстрацией боевых возможностей кораблей и катеров Кольской флотилии разнородных сил. В военно-морском параде приняли участие: базовый тральщик "БТ-111" , малые противолодочные корабли "Юнга" и "Снежногорск" , артиллерийский катер "АК-388" , десантные катера "Николай Рубцов" и " ДКА-464" . Гостям продемонстрировали показательные проходы военных судов с имитацией торпедных стрельб.

История города Полярного неразрывно связана с Военно-Морским флотом. Велика заслуга города воинской славы в обороне Кольской земли, военно-морском строительстве в Заполярье, создании и развитии Северного флота, становлении подводных сил Севера. Связан этот холодный и такой далекий город и с нашим краем: Баренцево море бороздит подлодка "Липецк" , над которой было взято шефство. Антон Курочкин после парада и возложения цветов к местам погибших кораблей встретился с нашими подводниками и передал горячий привет. Зам главы лично поздравил десятерых наших лучших бойцов, которых чествовали в этот же день.

- Очень важно поддерживать тесную связь с экипажем "Липецка", важно чтобы ребята чувствовали нашу любовь и поддержку, ведь они охраняют покой нашей родины , - подчеркивает Антон Курочкин, - В ближайшие дни лодка выйдет на боевое дежурство, идет активная подготовка к выходу к границам .

Подводники давно ждали весточки с родных краев и были искреннее рады встрече, последним новостям из Липецкого края, сувенирам и подаркам из любимого дома. Теперь детские рисунки, открытки и другие памятные подарки будут сопровождать экипаж в их далеких странствиях.

Командир подводной лодки Андрей Ковалев выразил благодарность главе Липецка Михаилу Гулевскому и всем шефам за действенную поддержку, которая оказывается подводникам на протяжении многих лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ