Наверх
vorle.ru

Служить готов? Всегда готов!

Общество

<p> <strong>Так могут смело ответить две трети призывников Белгородчины по итогам весеннего призыва. Где именно они проходят военную службу? И по какой причине остальные представители сильного пола признаны негодными к службе?</strong></p>

План весеннего призыва выполнен на 100 процентов: 66 бравых ребят из каждой сотни отправились служить на благо Отечества. Всего годных к службе признали 2,2 тысячи молодых людей.

"В основном, призывники из Белгородской области будут служить в частях Западного военного округа, в который входят 29 субъектов федерации. В Президентский полк по итогам весеннего призыва отобрано 20 белгородцев, еще 15 будут проходить службу на Черноморском флоте", - рассказывает временно исполняющий обязанности военного комиссара Белгородской области Андрей Бачинов.

Но не все будущие молодые люди готовы верой и правдой служить Родине. Так, шесть человек, получивших повестку в весенний призыв, не явились в назначенный срок. В Белгородской области в розыске числятся 599 будущих защитников. В чем же причина нежелания исполнять свой воинский долг? Как считает Андрей Бачинов, большая часть из этих молодых людей сменила место жительства и просто не снялись с учета. Но факт остается фактом.

Среди причин негодности к службе в армии выделяют ряд заболеваний. На первое место выходят нарушения опорно-двигательного аппарата. Такой диагноз - в карте у 109 молодых мужчин из каждой тысячи в нашей области. Заболеваниями сердечно-сосудистой системы страдают 39 человек из тысячи. Третье место занимают заболевания эндокринной системы и дефицит массы тела. Такие проблемы со здоровьем обнаружены у 32 представителей сильного пола из тысячи.

Кто именно будет готов к службе в рядах Российской армии по итогам осеннего призыва станет точно известно к 1 октября.

<em>В Президентский полк по итогам весеннего призыва отобрано 20 белгородцев</em>

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ