Наверх
vorle.ru

Илья-пророк оставил всех без дождя

Общество

<b>Впервые за долгие годы главная примета завершения купального сезона — Ильин день, на который всегда идет дождь, - не сработала. Вчера, второго августа, в Липецке стояла по-настоящему июльская жара.</b>

По традиции, в этот день православные отмечают день святого пророка Ильи. Со второго августа принято завершать купание в водоемах, ведь по поверью погода начинает портиться. Еще наши прабабушки и прадедушки предупреждали: после этой даты в речках купаться опасно — там заводится нечистая сила.

Городской пляж Но, несмотря на всяческие приметы, вчера дождя так и не было. И липчане не перестают купаться, ведь в области царит настоящая июльская жара. Температура воздуха достигает 35 градусов по Цельсию, местами и выше. По прогнозам синоптиков, такая летняя погода будет стоят примерно до середины августа.

Купальный сезон-2012 не обошелся без несчастных случаев. В пресс-службе центра медицинской профилактики нам сообщили, что с первого июня этого года (когда открылся купальный сезон) по 30 июля на территории Липецкой области зарегистрировано 33 погибших на воде. Среди утонувших детей нет.

По статистике, люди сами рискуют, не соблюдая элементарные нормы: купаются в неприспособленных или запрещенных местах, лезут в воду в нетрезвом виде.

Так как липчане еще продолжают купаться в водоемах, медики советуют прислушаться к нехитрым советам:

- выбирайте для купания безопасные и специально отведенные места. Купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, нельзя; - старайтесь не находиться и не купаться в местах с быстрым течением; - во время купания не теряйте друг друга из вида; - не разрешайте детям купаться без присмотра; - не распивайте спиртные напитки, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине происходит большое количество несчастных случаев.

Справка от GorodLip.ru:

Ильин день — праздник в честь одного из величайших пророков. Илья - первый девственник Ветхого Завета. За свою пламенную ревность о Славе Божией пророк Илья был взят на небо живым в огненной колеснице. Православные обычно молятся Илье-пророку о даровании дождя во время засухи.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ