Наверх
vorle.ru

Пусть мама услышит, пусть мама придет!

Общество

<b> Потерявшийся мамонтенок из известного советского мультфильма говорил: "Так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети". Но сегодня реальность такова, что 67 маленьких липчан остались без попечения родителей.</b>

<em> Я жду тебя!</em>

Такое количество было выявлено органами опеки и попечительства областного центра. Из них 47 ребят были помещены в замещающие семьи. Замещающая семья – широкий юридический термин и предполагает собой усыновление или удочерение с принятием ребенка на правах кровного, приемная семья , заключающая договор с органами попечительства о сроках помещения ребенка в семью и форме содержания, временная семья без оформления постоянного проживания.

Оставшиеся 22 ребенка лишены любой родительской ласки и заботы. Управление опеки и охраны прав детства департамента образования Липецка обращается к неравнодушным горожанам с просьбой принять участие в их судьбе . Это может быть оформление опеки, другие формы семейного устройства, которые финансово поддерживаются государством.

Согласно статистическим данным органов опеки и попечительства, всего за первое полугодие 2012 года на воспитание в семьи усыновителей, опекунов (попечителей), приемные семьи, возвращены родителям 148 детей-сирот и детей , оставшихся без попечения родителей, (92,5%), из них: усыновлены – 20 детей, переданы под опеку (попечительство) - 121 ребенок, возвращены родителям – 6 детей.

Самые успешные районы в размещении детей в замещающие семьи стали Данковский, Добровский, Елецкий, Задонский, Измалковский, Краснинский, Лев-Толстовский, Липецкий, Воловский, Хлевенский, Чаплыгинский районы.

Давайте и дальше держать на высоте эти показатели, ведь счастливые и здоровые мальчишки и девчонки – это наше будущее. Более подробную информацию можно получить в управление опеки и охране прав детства по адресу: Липецк, ул. Гагарина, д.26 .

Контактные телефоны: 27-41-50; 27-67-11.

E-mail: opeka@lipetsk.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ