Наверх
vorle.ru

Электрички сохранят

Общество

<b>Достигнута договоренность с ОАО "Пригородная компания "Черноземье" о сохранении движения двух пригородных поездов. </b>

Как сообщает комитет промышленности, транспорта и связи Курской области,  электрички, курсирующие по маршруту Белгород-Курск-Белгород: № 6228 Белгород-Курск, № 6227 Курск-Белгород сохранят.

По информации пресс-службы администрации Курской области, в этом году в рамках региональной целевой программы "Развитие пассажирских перевозок в Курской области в 2010-2012 годах" запланированы субсидии в сумме  40,4 млн. рублей организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим пригородные пассажирские перевозки по территории Курской области.  В частности, это ОАО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье" и ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания".

36,1 млн. рублей предусмотрено на возмещение потерь в доходах от пригородных пассажирских перевозок вследствие регулирования тарифов, 3,8 млн. рублей - на перевозку граждан-получателей социальных услуг и  0,5 млн. рублей - на перевозку студентов и школьников. Также на перевозку студентов и школьников из федерального бюджета выделено 9,1 млн. рублей.

Чтобы сохранить социально значимые пригородные перевозки администрация Курской области перечислили 12,7 млн. рублей: "ППК "Черноземье" -  7,1 млн. рублей. В том числе в августе  выделено 6,5 млн. рублей на частичное возмещение затрат  или недополученных доходов вследствие регулирования тарифов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ