Наверх
vorle.ru

Многодетную кукушку накажут

Общество

<b>Матери, бросившей младенца у дороги под Белгородом, грозит тюремное заключение. </b>

В Белгородской области следователи возбудили уголовное дело в отношении женщины, которая родила по пути на работу ребенка и бросила его умирать у обочины дороги.  

Напомним, что утром 22 августа работница озеленительного предприятия ехала на служебном автобусе на работу. В дороге она почувствовала себя плохо и попросила остановиться. Выйдя из машины, она родила ребенка, "упаковала" его в желтый полиэтиленовый пакет и оставила умирать. Затем мамаша вернулась в салон и поехала исполнять свои служебные обязанности.

Ребенка обнаружил рабочий-электрик, который пришел забрать оставшиеся с вечера провода. Он и отогревал в первое время малышку. Полицейские в течение часа установили женщину, родившую ребенка. Ею оказалось 30-летняя жительница Корочанского района Белгородской области. В семье уже воспитываются четверо детей.

Грудничок был доставлена в реанимационное отделение областного перинатального центра с переохлаждением. В первое время девочке невозможно было даже измерить температуру – не хватало делений на градуснике.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оставление в опасности". Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до года.

Расследование уголовного дела взято на особый контроль в центральном аппарате СК РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ