Наверх
vorle.ru

Оскорбил полицейского? Под суд!

Общество

<p> <strong>Так случилось с 46-летним жителем Белгородской области, которого обязали выплатить штраф. </strong></p>

В конце июня мужчина подшофе в одном из вагонов поезда № 58 "Старый Оскол - Москва", стоявшего на первой платформе станции Старый Оскол, громко разговаривал, шумел, мешал окружающим - подобное поведение считается административным правонарушением по ст. 20.21 КоАП РФ - появление в общественном месте в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.

Проводник вагона действовал решительно: вызвал наряд из двух сотрудников транспортной полиции. Прибывшие на место действия, стражи порядка попросили правонарушителя предъявить документ, удостоверяющий личность.

В ответ - хулиган оскорбил полицейского, неоднократно высказав в его адрес нецензурные слова и "острые" выражения, подрывающие авторитет представителей власти. И это в присутствии проводника и других пассажиров вагона в общественном месте!

"Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем", - видимо такого мнения придерживается нарушитель спокойствия. Сотрудник полиции обратился к нему с требованием прекратить подобное поведение. Однако дебошир не унимался... И вновь в присутствии проводника вагона и пассажиров обрушилась брань как из рога изобилия. Еще два сотрудника транспортной полиции прибыли в вагон для оказания помощи коллегам в доставлении в дежурную часть правонарушителя.

В результате виновник получил по заслугам. "Приговором мирового суда подсудимый признан виновным в совершении публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей", - сообщают в пресс-центре Белгородской транспортной прокуратуры.

Наказание за подобную нецензурную свободу слова мужчина запомнит, а вот послужит ли это уроком другим любителям ненормативной лексики - покажет время...

<em>" style="float: left; margin: 0px 10px 10px 0px;">

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ