Наверх
vorle.ru

Я буду долго искать велосипед

Общество

Появление стоянок для двухколесных друзей в Белгороде - первый шаг в развитии велоинфраструктуры.

Современные вело парковки, специальные дорожки для любителей такого вида передвижения, возможность проката велосипедов - все это пока только в мечтах единомышленников и активистов вело движения.

<em>Такая велопарковка разместилась по улице 50-летия Белгородской области</em> <em>Стоянки для двухколесного транспорта в Белгороде пока пустуют</em>

Воруют, потому и пустуют

Но в Белгороде кое-что уже сделано в этом направлении: несколько лет назад обустроена парковка около Центрального рынка, а в конце прошлого года появились сразу две стоянки по 12 парковочных мест рядом с крупными торговыми центрами города. Две новые конструкции разместились в самом сердце Белгорода - по улице 50-летия Белгородской области и улице Попова. Но за эти месяцы ничего не изменилось - они по-прежнему пустуют, отражая солнечные блики. Это и неудивительно, чтобы передвигаться по городу на велике, надо либо подвергать свою жизнь опасности, выезжая на проезжую часть, или перемешаться по тротуару, расталкивая пешеходов.

"Я с удовольствием езжу на двухколесном после работы - это и возможность держать себя в форме, и разрядка, и просто отличное настроение. Но, порой, это настоящая проблема. Кататься реально негде. По тротуарам прогуливаются девушки с колясками, бегают дети, на проезжей части - пробки. Да и общая культура людей оставляет желать лучшего: все-таки водители относятся к велосипедистам настороженно, считают их помехой на дороге", - рассказывает дизайнер Сергей.

Действительно, подобные стоянки должны располагаться под прицелом видеокамер или недалеко от пункта охраны. Ведь в противном случае, за сохранность транспорта никто не ручается. Может, стоит пока приобрести велосипед-трансформер, который в любой момент можно сложить и забрать с собой. Или передвигаться на видавшем-виды стареньком велике, если такой имеется. Что говорить, даже если в благополучной Европе на стоянках встретишь исключительно потрепанные жизнью велосипеды, объяснение простое - там тоже воруют.

<em>">

"Я свой велосипед ни за что не оставлю без присмотра. Если и путешествуем компанией, то один остается с великами, остальные идут по делам. Наверно, кто-то и оставляет на стоянке. Я видел, что около общаги технолога стоят велосипеды, но это студенческий городок", - считает архитектор Дмитрий.

На работу с ветерком

Молодые белгородцы уже давно убедились в экономичности и удобстве подобного способа передвижения - нет нужда заправляться, стоять в пробках. Но некоторые считают его непрестижным видом транспорта: "Многие думают, что лучше купить крутую тачку, а не ездить на такой дешевке. Хотя, проверено, что добираться на велосипеде гораздо быстрее, чем на маршрутке или личном автомобиле", - уверен Дмитрий.

"Я бы с удовольствием ездил на работу на велосипеде, тем более, что офис находится в центре города", - говорит дизайнер Сергей.

Но все-таки отправиться на работу, крутя педали, в костюме решатся немногие. Ведь похвастаться душевыми кабинками и комнатами отдыха для своих сотрудников могут лишь крупные холдинги и солидные корпорации. А ходить весь день в мятой одежде, источая амбре, - исключено.

"Мой знакомый ездил в офис на велике, приезжал за 15 минут до начала рабочего дня и принимал душ. Он появлялся в офисе бодрым и счастливым. Но потом поменял место работы, и пришлось оставить эту замечательную привычку. Мы, кстати, обсуждали, как заграницей в выглаженном костюме и при галстуке едут на встречу на велосипеде. Разве у них в каждом помещении есть душ?", - рассуждает Дмитрий.

Между тем, все больше белгородцев стремятся вести здоровый образ жизни и выбирают альтернативный вид транспорта. И, возможно, с приходом весны, когда дороги будут располагать к небольшому путешествию, на парковках появятся первые "вело ласточки"...

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



Настоящим даю администрации сайта https://vbelgorode.com (далее — сайт) обществу с ограниченной ответственностью Общество с ограниченной ответственностью "Регион Центр", адрес: 302040, Орловская область, г Орёл, ул. Ломоносова, зд. 6 к. 4, офис 120, ОГРН: 1035753005650, ИНН: 4817003180 согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных, указанных мной на сайте (фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес электронной почты), а также данных, которые автоматически передаются сервисам сайта (IP-адрес, данные файлов cookie, тип устройства пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых пользователем, дата и время запроса, поступившего от пользователя) следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, использование, уничтожение, удаление с целью предоставления сервисов и услуг, оказываемых администрацией сайта, установления обратной связи, предоставления клиентской и технической поддержки при использовании сервисов сайта и предоставлении услуг администрацией сайта, осуществления рекламной деятельности администрацией сайта (при наличии моего согласия). Настоящее согласие действует до дня его отзыва мною. Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент путем направления заявления по адресу электронной почты: manager@vorle.ru, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 302040, Орловская область, Город Орёл, г. Орёл, ул Ломоносова, зд. 6, к. 4. Офис 120

подписка