Наверх
vorle.ru

Последние воинские почести

Общество

В Ракитном перезахоронили останки 69 советских воинов.

В братской могиле сквера воинской славы посёлка 7 мая упокоились солдаты, павшие за освобождение района от фашистов. Останки бойцов поисковики подняли с окраины Ракитного в апреле этого года. Про захоронение им рассказали местные жители.

– В ходе раскопок были найдены три госпитальные ямы. При проведении эксгумации в них обнаружили останки 18 советских солдат. По словам местных жителей, такие ямы располагались в три ряда. Затем были найдены останки еще восьми человек. Всего были обнаружены 69 бойцов, - рассказал руководитель детского историко-поискового клуба "Грайворонский рубеж" Гора-Подольской СОШ Грайворонского района Виталий Жеребилов.

Установить личности солдат не удалось – рядом с ними не нашли ни медальонов, ни документов. Жители района обратились к руководству района с просьбой перезахоронить воинов в братскую могилу сквера воинской славы.

– К сожалению, мы не знаем ни имён, ни воинских званий тех, кого сегодня хороним. Знаем только, что это останки бойцов, умерших от ран в госпиталях, расположенных на территории района, Хочу выразить сердечную благодарность всем поисковикам за сохранение исторической памяти, - отметил заместитель главы района по социально-культурному развитию и социальной защите населения Юрий Костинов.

Фото molodchiny.ru

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка