Наверх
vorle.ru

Пробки на дорогах. В 2014 году их станет меньше

Общество

Возможно, скоро реверсивные полосы появятся на дорогах Белгорода.

Оплатил - проезжай

Заторы на дорогах в час-пик - привычное явление не только в мегаполисах, но и в провинциальных городах. Потерянное время и нервы, испорченное настроение и даже желание отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

Возможно, таких неприятностей на дорогах города вскоре станет меньше. Решений проблемы несколько.

"Как ее решают во многих странах? Не так давно был в Шанхае. 25 миллионов - население города, а в центре нет пробок. Там все просто. Чтобы въехать в центр, надо купить специальные номера. Но стоимость такого номера - 12 тысяч долларов", - привел пример мэр города Сергей Боженов.

Конечно, это доступно лишь ограниченному числу автолюбителей, но такой вариант для нашей страны пока неприемлем.

Как уточнил глава администрации города, у нас делается многое, чтобы эту проблему развязать, но этого недостаточно. Ведь по статистике, в 2011-2012 годах в каждой пятой семье появились вторые и третьи машины. Причина этого - решение расстраивать город в виде агломерации. Это влечет за собой необходимость в каждой семье иметь несколько автомобилей.

"Все, что можно расширить, мы расширили, все, что можно обвести, мы обвели. Теперь остается строить вторые этажи, тоннели. А это проекты дорогостоящие", - подчеркнул Сергей Андреевич.

Включить и - поехали

Еще один вариант - расширить проезжую часть в нужном направлении с помощью реверсивного движения.

"Я о реверсивном движении говорю в течение последних двух лет. Надеюсь, что мы этот вопрос решим. Утром можно включать по главным магистралям города, оставляя одну полосу из города, две - в город. А вечером - наоборот. Но надо быть готовыми, что в начале не все будет получаться гладко, - говорит Сергей Боженов. - Но я беру на себя обязательства пробивать его, как только могу. Думаю, что в 2014 году первую такую ветку мы осилим".

Между тем в городском хозяйстве за последние годы сделано многое. Хотя мы воспринимаем это как должное. Сделанные дороги помогают городу жить легче. Например, дорога на пересечении улиц Волчанская и Михайловское шоссе, которую, как сказал глава города, делали в страшных условиях дефицита, отсутствия средств. 64 миллиона рублей были найдены и позволили реализовать проект. Благодаря этому стало возможным разгрузить транспортную магистраль города.

Завершено строительство третьего транспортного кольца, это также помогает бороться с заторами на дорогах. Сегодня реально снизилось количество транспорта, следовавшего через областной центр. Это видно невооруженным глазом, и работа в этом направлении будет продолжена.

Заканчивается ремонт дороги по улице Константина Заслонова, нашли средства для восстановления так называемой "пьяной дороги" - соединение улиц Чичерина и Мичурина.

Как уточнил Сергей Боженов: "Денег на все проблемы, касающиеся городского хозяйства не хватает. Мы не можем себе сегодня позволить сделать слишком многое. Однако то, что беспокоит белгородцев, решать беремся".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка