Наверх
vorle.ru

Крепыши с уклоном в немецкий

Общество

На улице Спортивной расстраивают детский сад.

Мэр Белгорода Сергей Боженов в рамках рабочего объезда города посетил Центр развития ребёнка - детский сад № 88 на улице Спортивной. Сейчас детский сад посещают 335 малышей, с которыми работают 35 педагогов. В саду есть физкультурно-оздоровительный центр "Крепыш" с плавательным бассейном, физиотерапевтическим кабинетом и фитобаром. А с 2012 года в детском саду реализуется пилотный проект по раннему изучению немецкого языка совместно с БелГУ при участии германского Гёте-Института.

Строительство новых детских садов и обустройство имеющихся – одно из приоритетных направлений демографической политики государства. На прилегающей к детскому саду территории в нынешнем году в рамках областного проекта "Спортивное детство - залог будущих побед" начали строительство современной спортивно-игровой площадки. Как отметил в ходе осмотра будущей площадки Сергей Боженов, на прилегающей территории площадью в 10 000 кв. метров вполне возможно построить еще один корпус детского сада.



Строительство детских садов в регионе, несомненно,  важная и очень актуальная тема на данный момент. Школы и детские сады обрастают плотным кольцом домов. Так, например, новостройки от застройщика в Подмосковье тому подтверждение. Во дворе красивых домов обязательно есть школа. Без этого не возможно развитие инфраструктуры в регионе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ