Наверх
vorle.ru

Должны смеяться дети!

Общество

В Белгороде прошел благотворительный hand-made фестиваль "Цветочная феерия".

Организатор фестиваля — БРОО "Святое Белогорье против детского рака" и его руководитель Евгения Кондратюк не в первый раз проводят подобные мероприятия.

"Мы, прежде всего, стремимся помочь детям, которым поставлен страшный диагноз – рак, - говорит Евгения, - "А еще хотим довести до сведения тех, кто попал в такую ситуацию, что подобный диагноз – не приговор. У нас есть детки, которые полностью излечились от этого заболевания. Не надо только отчаиваться и опускать руки".

Программа фестиваля была обширная: на столах под тентами продавали изделия ручной работы, было множество мастер-классов, викторины, розыгрыши призов, показ мод и многое другое.

Детишки с удовольствием подставляли личики художнице, которая рисовала на них цветы и забавные звериные мордочки. Взрослые с умилением смотрели на своих пляшущих и хохочущих чад, а те проявляли поразительную активность и были неутомимы.

А когда появились персонажи-анимашки из полюбившихся японских мультиков, которых представлял клуб-аниме "Белка", счастью малышей не было предела! С визгом носились они вокруг кота, обнимались с кикиморой, прятались под плащ колдуньи, водили хоровод с зайцами, загнали в угол Кащея - и это в перерыве между мастер-классами, которые вели истинные мастера своего дела.

В начале программы Галина Федоровская на улице учила детей делать цветы из надувных шариков, а в это время в помещении кофейни Мария Дюкина показывала, как в домашних условиях сделать мыло. Удивительно красивую розочку сплели малыши из бисера под руководством Ирины Жихаревой, а немногим позже мастер по скрапбукингу Екатерина Верютина учила молодежь делать своими руками эксклюзивные обложки на паспорт.

Специально приехавшая на фестиваль из Харькова Юлия Хворост обучала детей и подростков настоящий хип-хоп, но тут наши ребята не подкачали: среди них нашлись те, кому уличные танцы были не в новинку, поэтому отплясывали они не хуже своей учительницы. А те, кто не умел, демонстрировали собственные танцы с элементами акробатики.

На показе мод юные модели выходили за руку со своими мамами. Платья у пар были в тон друг другу. Дефиле прошло вполне профессионально.

В общем, праздник удался. И хотя сумма, собранная на благотворительность, была не очень велика – всего 14 188 рублей, организаторы фестиваля были довольны тем, как радовались дети. А все собранные средства будут направлены на помощь тяжелобольным детям из онкогематологического отделения детской областной клинической больницы г. Белгорода.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ