Наверх
vorle.ru

Социалист. Государственник. Оптимист

Общество

В Белгороде побывал главный умник страны Анатолий Вассерман.

Программа посещения Белгорода у Анатолия Вассермана была весьма насыщенной. Неоднократный победитель интеллектуальных игр, он не мог оставить без внимания проводимую в рамках фестиваля игру "Что? Где? Когда?" и понаблюдал за состязаниями старшеклассников и студентов.

Затем, в Центре молодежных инициатив, он дал пресс-конференцию, а на вечер была запланирована беседа "Мы в кубе" и длилась более трех часов. Желающих услышать Анатолия Вассермана было очень много. Некоторым мест не хватило, и они слушали стоя, но никто не ушел.

Зрительская аудитория состояла, в основном, из студентов. Вассерман рассказал о современной мировой политике, коснулся украинского конфликта, гонения русинов. После полуторачасовой лекции он ответил на вопросы, которых было столь много, что встреча затянулась до позднего вечера. Тем не менее, гость не проигнорировал ни одной записки.

Вопросы были разные: серьезные и не очень, умные и вызывавшие недоумение публики. И ответы были под стать: на некоторые, особенно касающиеся политики и социальной сферы, Анатолий Александрович отвечал долго и подробно, на другие – кратко и лаконично.

Например, на просьбу охарактеризовать себя в трех словах, он ответил: "Социалист. Государственник. Оптимист", - что вызвало зрительские аплодисменты. Зато ответ на вопрос о содержимом его многочисленных карманов вызвал бурную реакцию и смех зала.

Как оказалось, всего на одежде Вассермана на тот момент было 46 карманов: 10 – в брюках, 10 – в комбинезоне и 26 – в жилете. Конечно, содержимое всех их он перечислять не стал, так как это заняло бы слишком много времени, но кое-что назвал и даже показал, например, планшет, благодаря которому он выложил из карманов жилета несколько карт и атласов, перенеся в гаджет сведения из них.

- С собой я таскаю то, что может понадобиться неожиданно и очень срочно, например, электронную книгу, которую я читаю довольно редко, предпочитая бумажные носители, но в дорогу ее брать выгоднее, потому что информации можно закачать много, а обычных книг с собой много не возьмешь. Еще ношу при себе приспособление для спасения людей, попавших в автомобильную аварию, а разводных ключей у меня в кармане целых два (оживление публики), один из них совмещен с офигительным набором отверток (смех в зале). Недавно я купил еще шесть разных наборов отверток в пяти экземплярах каждый для подарков знакомым (смех перешел в хохот).

Когда я был шеф-редактором журнала "Идея Икс", то там был опубликован фоторепортаж о содержимом моих карманов, и, хотя журнал давно закрыт, а сайт не работает, при желании, если хорошо "погуглить", можно найти эту информацию.

В заключении гость фотографировался с желающими и раздавал автографы. Мне удалось поймать уходящего Вассермана и задать ему пару вопросов:

- Почему вы решили посетить Белгород?

- Для разнообразия. Я бываю во многих городах. Мне интересно посетить хотя бы по одному разу много мест, чем одно место много раз.

- Изначально вы собирались говорить о футуризме в будущем. Чем вызваны изменения в теме беседы?

- Я решил говорить о будущем не в смысле искусства, а в смысле реальности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ