Наверх
vorle.ru

ЧМ-2018: ты туда не ходи - ты сюда ходи

Спорт

Уже скоро в России начнется главное спортивное событие — чемпионат мира по футболу. Билеты на матчи давно распроданы, а в декабре 2017 года закончились все бесплатные билеты на поезда к месту проведения матчей. Россию ждет наплыв нескольких миллионов футбольных фанатов. А власти принимают все новые меры для обеспечения безопасности. Многие из них вызывают недоумение. Мы тоже позволили себе поудивляться.

ЧМ-2018: ты туда не ходи - ты сюда ходи

Прячем мангалы и шампуры

В наше неспокойное время во время проведения масштабных, мирового уровня мероприятий вводятся особые меры безопасности. Ведь матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах страны.

Стандартная мераувеличение количества полицейских, а также привлечение сотрудников Росгвардии из других регионов. Они будут не только патрулировать улицы, общественные места, но и в полной боевой экипировке дежурить на матчах. По этому поводу глава футбольной полиции Великобритании Марк Робертс высказался, что такие меры слишком "военизированные".

Но есть и забавные меры, которые, по мнению чиновников, должны гарантировать спокойствие и безопасность мундиаля.

Так, на время чемпионата мира жителям принимающих игр городов запретят жарить шашлыки, разводить костры и палить траву. Насколько строго будут контролироваться данные процессы, будут решать сами муниципальные власти в каждом городе чемпионата мира. В большинстве случаев администрация подходит к вопросу довольно серьезно и запрещает любые "игры с огнем", включая пикники с приготовлением шашлыков на мангале.

Эти меры помогут свести к минимуму вероятность возникновения пожаров. И это не шутка. Документ о запрете костров и шашлыков подписал лично министр России по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Так что, если кто-то захочет посидеть у костра и пожарить мясо, придется выбирать регион, где не проходит ЧМ.

Здесь не рады самолетам и автобусам

По своей популярности воздушный транспорт не уступает наземному. Да и добраться из одной точки в другую можно только на самолете. Те, кто решится воспользоваться услугами воздушного флота на время проведения ЧМ, должны быть готовы, что можно и не долететь до одного из 11 городов, где будут проходить футбольные баталии. Так, по распоряжению министерства транспорта России, с 1 июня по 17 июля в Петербурге ограничат полеты гражданских самолетов и беспилотников.

стоп самолетзапрет беспилотникам

Воздушным судам нельзя будет появляться в определенной зоне радиусом 110 км без специального разрешения, полученного от регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности на ЧМ-2018.

Труднее всего будет тем, кто решит поехать в Сочи на автобусе. На этот период въезд в курортный город запрещен всем автобуса, кроме маршрутных. Но и они смогут въезжать в Сочи только при наличии специального разрешения, которое нужно получить в МВД России.

Не повезло и автовладельцам, у которых машины на бензиновом двигателе. Таким транспортным средствам запрещен въезд на территорию Олимпийского парка Сочи. Это касается личного транспорта, но не туристических автобусов. Их пустят.

Завод закрыт: все на футболе

В Свердловской области с 25 мая по 25 июля осложниться жизнь приезжих. В частности, гастарбайтеров. Теперь им запретят регистрироваться по месту пребывания в МФЦ и на почте. Для этих целей нужно будет сразу следовать в отделения МВД.

"Предоставление государственных услуг по указанным направлениям деятельности будет осуществляться исключительно при обращении заявителей в подразделения по вопросам миграции территориальных ОВД области. Постановка на региональный и миграционный учет будет производиться в день обращения при предоставлении гражданами заявления и всех необходимых документов", - сообщает сайт ГУ МВД по Свердловской области.

Возможно, такие меры введены специально для дополнительной проверки тех, кто собрался трудится в городе во время проведения чемпионата мира.

пикникзапрет оружия

А вот у работников химических заводов в Дзержинске могут быть незапланированные выходные дни. Правительство Нижегородской области предписало остановить производство тем фабрикам, которые используют в своей работе опасные химические, радиоактивные, взрывчатые и токсичные вещества.

Предприятиям запретили работать во время мундиаля из-за опасных выхлопов. Все дело в том, что в Дзержинске располагается резервная тренировочная база для сборных-участниц чемпионата мира. При этом работники предприятий нисколько не потеряют в финансах - им выплатят зарплату согласно трудовому законодательству.

В Москве ограничат рекламу. Точнее, нанесение рекламных граффити на зданиях. По информации "Коммерсанта", текстовая часть рисунка должна будет занимать не более 30%. Такие ограничения объясняются обязательствами России перед ФИФА, которая имеет право зарезервировать рекламные площади на маршрутах движения сборных, участвующих в чемпионате мира.

Прячем стволы

Самая серьезная мера касается оружия. С 25 мая по 25 июля во всех городах мирового первенства будет запрещено ношение оружия - как гражданского, так и служебного, в том числе паторонов.

Исключением в этом правиле являются только оружейные выставки и перевозка спортивного оружия для соревнований.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Реклама