Наверх
vorle.ru

В Белгороде начали ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия».

Спорт

Губернатор Вячеслав Гладков оценил ход реконструкции многофункциональной спортивной зоны.

В Белгороде начали ремонт велолыжероллерной трассы «Олимпия».

Весной глава региона отмечал, что велолыжероллерная трасса в Белгороде находится в неудовлетворительном состоянии и требует серьёзного обновления. Теперь «Олимпия» стала государственным объектом и включена в состав школы олимпийского резерва №4 Белгородской области. И к новому лыжному сезону, который стартует уже в середине ноября, на трассе появятся современные треки для всех категорий спортсменов: от любителей до профессионалов.

«До 1 сентября объект являлся частной собственностью и потратить на него бюджетные средства мы не могли. Я надеюсь, что все работы завершатся в срок, хотя, безусловно, существует угроза, что снег может выпасть значительно раньше. Мы приобрели спецтехнику для прокладки лыжных трасс и лыжный инвентарь для разновозрастных спортсменов. В этом году не сможем установить снегогенераторы для искусственного снега, прокладку водопровода просто невозможно сделать зимой», - сказал глава региона.

Реконструкция трассы обойдется в 65,5 млн рублей. Все работы, запланированные на этот год, с учётом возможных погодных изменений, должны полностью завершить в середине декабря. Сейчас специалисты прокладывают коммуникации для водоотведения, заменяют твёрдое покрытие треков.

В будущем этот объект должен стать доступным для всех жителей, современным центром лыжного спорта. Планируется, что обновлённая трасса примет этап всероссийской массовой гонки «Лыжня России» и соревнования «Российский Азимут».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка