Наверх
vorle.ru

Хоркина прокомментировала успех российских прыгунов с трамплина на Олимпиаде.

Двукратная Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, которая является уроженкой Белгорода, высказалась по поводу недавнего выступления российской команды прыгунов с трамплина. На Играх в Пекине атлеты завоевали серебро.

Хоркина прокомментировала успех российских прыгунов с трамплина на Олимпиаде. 16+

Бывшая гимнастка заявила, что спортсмены благодаря мастерству и героическому духу вписали свои имена в историю. О лучших выступлениях российских атлетов на Олимпиадах можно прочитать по ссылке.

«Долгожданная медаль! Виды спорта, в которых мы очень долго ждали наград, напоминают о себе. Я очень рада за наших летучих лыжников», — сказала Хоркина корреспонденту «Спорт-Экспресс».

Серебро для национальной команды заработали Ирма Махиня, Ирина Аввакумова, Данил Садреев и Евгений Климов. Золото взяли представители Словении, а бронзу заслужили спортсмены из Канады.

Светлана Хоркина завершила профессиональную карьеру в 2004 году. Кроме побед на Олимпиадах в Атланте (1996) и Сиднее (2000), на счету воспитанницы белгородской школы спортивной гимнастики девять титулов чемпионатов мира и тринадцать золотых наград чемпионатов Европы. Сейчас Хоркина занимается политической и общественной деятельностью, а также популяризацией спорта.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка