Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" vs ТХК: противостояние в Твери

Спорт

Вечером 18 ноября, когда решалась судьба сборной России по футболу, когда половина населения страны мыслями была в Мариборе, на льду тверского ледового дворца разворачивалась настоящая борьба. И в отличие от игроков российской сборной липчане смогли порадовать своих болельщиков результативной игрой и проявленным характером.

История взаимоотношений тверского ХК и хоккейного клуба "Липецк" началась еще в первой лиге, тогда липчане в тяжелейшей борьбе смогли в плей-офф обыграть ТХК в пяти мачтах и пройти в следующий круг чемпионата.

Липчане смогли порадовать своих болельщиков результативной игрой и проявленным характером В этот раз было отнюдь не легче.

Первая игра для желто-красных выдалась очень непростой, хотя по результатам первого периода ничто не предвещало серьезного перелома: в стане липчан к 15-ой минуте отличились Павел Копытин и Андрей Дылевский. И, видимо, решив, что полдела сделано команда расслабилась и пропустила подряд четыре шайбы, и так уверенное преимущество 0:2 превратилось в безнадежные 4:2.

Но, тут нужно отдать должное нашим ребятам, они рук не опустили и смогли не только сравнять счет, но и вырвать победу буквально за несколько минут до финальной сирены. Переломной стала шайба Андрея Смирнова за 9 секунд до конца второго периода, и на перерыв липецкий ХК ушел с отставанием всего в одну шайбу, которую на пятой минуте в большинстве и забросил Михаил Белобрагин, тем самым, сравняв счет 4:4.

До конца встречи команды обменивались опасными моментами, но благодаря хорошей работе Шустова в липецких воротах больше шайб не побывало, а вот голкипер хозяев Тамерлан Акаев команде помочь не смог – на 53-ей минуте Копытин с Князевым безошибочно разыграли шайбу и принесли победу своей команде 4:5.

К середине второго периода соперники отправили в сетку ворот четыре безответных шайбы На следующий день игра у нашей команды явно не ладилась: удача явно от нас отвернулась, а вот хозяевам, наоборот, везло больше. К середине второго периода они просто расстреляли нашего голкипера и отправили в сетку его ворот четыре безответных шайбы. Единственный гол "престижа" в третьем периоде записал на свой счет Андрей Дылевский. 1:4.

На пресс-конференции тренер липчан Сергей Сухарев отметил: "Если смотреть на обе игры, то в целом матчи были равные, равных соперников. Вчера все решила реализация большинства. Мы победили. А сегодня все решила реализация голевых моментов. Я посчитал по голевым моментам поровну, даже у нас побольше, но соперник реализовал свои, а мы нет, как результат - поражение. Плюс у нас проблема с составом, перед выездом все переболели гриппом, и ясно, что провести 4 игры на одном уровне очень сложно".

Уже сегодня ХК "Липецк" сыграет на домашнем льду. Гостями липчан станет лидер нынешнего первенства - пензенский "Дизель".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ