Наверх
vorle.ru

ХК "Липецк" на пути в play-off

Спорт

Подходит к своему завершению регулярный чемпионат Высшей лиги. Хоккейный клуб "Липецк" пока успешно закрепился в восьмерке сильнейших Дивизиона "Запад", что дает возможность побороться в плей-офф за высокие места.

Гости навязывали жесткую борьбу на каждом сантиметре поля и много атаковали

Последним соперником января для липчан стал подмосковный "Химик", над которым месяцем ранее желто-красные одержали уверенную победу (8:2, 7:3). Разумеется, для воскресенцев вопросом престижа было взять реванш за подобную "оплеуху". И в первой встрече им это удалось.

Подопечные Виктора Семыкина, в отсутствие главного тренера из-за болезни, допускали много ошибок, большое количество голевых моментов не было использовано. А гости, напротив, навязывали жесткую борьбу на каждом сантиметре поля и много атаковали. Две из подобных атак завершились голами, которые записал на свой счет один из лидеров "Химика" Александр Незнамов. Хозяевам льда удалось отыграть лишь одну шайбу, автором которой стал защитник Евгений Виксна, пробивший ближний угол ворот Беспалова.

Весьма странными в тот вечер были действия главного судьи, что вызвало бурю негодования на трибунах "Звёздного": в ключевом эпизоде в конце второго периода, когда Семен Кокуёв вышел один на один с Беспаловым и был сбит защитником, не последовало удаления игрока с последующим назначением буллита. В результате липчане уступили с минимальным разрывом 1:2.

ХК ЛИПЕЦК (ЛИПЕЦК) - ХИМИК (ВОСКРЕСЕНСК) - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
ШАЙБЫ: Незнамов (Гордиюк, Галкин), 16:06 (0:1-бол.), Незнамов (Гордиюк, Гришин), 35:44 (0:2), Виксна (Кружилин), 45:53 (1:2).

Зато в следующем ледовом столкновении желто-красные снова оказались на голову сильнее грозного соперника, да и не имели права наши ребята терять очки на домашнем льду. Два периода хозяева грамотно оборонялись, много выручал вратарь Антон Шустов. В результате к третьей двадцатиминутке липчане вели в счете 4:2. По голу забросили Колесников, Копытин, Князев и Кокуев. Но к середине третьего периода от преимущества хозяев не осталось и следа, видимо, слишком рано уверовали в победу над "химиками".

И не случись заброшенной шайбы (5:3) Андрея Смирнова на 50-той минуте, возможно, ХК "Липецк" пришлось бы вытаскивать матч на последней жиле. Но за 10 секунд до финальной сирены все вопросы относительно победителя снял Алексей Князев, забросивший шайбу в пустые ворота, когда гости пытались отыграться вшестером без вратаря.

Желто-красные оказались на голову сильнее грозного соперника ХК ЛИПЕЦК - ХИМИК - 6:3 (3:1, 1:0, 2:2)
ШАЙБЫ: Колесников (Рыбин, Костромин), 9:16 (1:0), Копытин (Рыбалко, Белобрагин), 11:24 (2:0-бол.), Князев, 17:39 (3:0), Бородин (Тимаков, Коротеев), 19:24 (3:1), Кокуёв (Смирнов, Монс), 22:37 (4:1), Незнамов (Гришин), 40:49 (4:2), Наместников (Тимаков, Зимин), 46:25 (4:3), Смирнов (Монс, Кружилин), 49:44 (5:3-бол.), Князев, 59:50 (6:3).

Сегодня утром хоккеисты "Липецка" отправились в Пензу. 3 и 4 февраля желто-красные скрестят клюшки с сильнейшим соперником дивизиона – командой "Дизель".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ